Услуги

Мы предоставляем своим клиентам услуги в области аудита, бухгалтерского учета, налогового и юридического консалтинга, судебной экспертизы и др. Конкретный комплекс услуг формируется из пожеланий заказчика.


Аудит
Бухгалтерский и налоговый консалтинг
Инвентаризация имущества и финансовых обязательств
Экспертизы тарифов предприятий коммунального комплекса
Судебная и внесудебная экспертиза



Аудит

     Аудиторские услуги - это в первую очередь, независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности организации в целях выражения независимого мнения о достоверности этой отчетности.
     Кроме этого, аудиторские услуги направлены на выполнение мероприятий для выявления слабых сторон финансово-хозяйственной деятельности организаций, обнаружение которых позволяет разработать план дальнейших действий с целью улучшения финансового состояния, пересмотра системы внутреннего контроля, повышения прибыльности деятельности.


Обязательный аудит

     Обязательный аудит является одной из наиболее востребованной из аудиторских услуг. Обязательный аудит проводится в случаях предусмотренных статьей 5 Федерального закона от 30.12.2018 г. № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности", а именно для:
- организаций, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам;
- организаций, являющихся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, бюро кредитных историй;
- организаций, имеющих организационно-правовую форму фонда, в случае, если поступление имущества, в том числе денежных средств, за год, непосредственно предшествовавший отчетному году, превышает 3 миллиона рублей;
- организаций , соответствующих хотя бы одному из следующих условий:
                   а) доход, полученный от осуществления предпринимательской деятельности, который определяется в порядке,                          установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за год, непосредственно предшествовавший отчетному году, составляет более 800 миллионов рублей;
                  б) сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец года, непосредственно предшествовавшая отчетному году, составляет более 400 миллионов рублей.
- в других случаях, установленных федеральными законами.
     Обязательный аудит проводится ежегодно.
Итогом обязательного аудита является выдача аудиторского заключения, которое является  официальным документом, предназначенным для пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемых лиц, содержащий выраженное в установленной форме мнение аудиторской организации о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица.

Инициативный аудит

     Инициативный аудит, в отличие от обязательного проводится по инициативе заинтересованного лица, а не в соответствии с требованиями законодательства. То есть при исполнении инициативного аудита выполняются те же самые процедуры, что и при обязательном аудите, и результатом аудита также будет выдача аудиторского заключения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности.
     В основном инициативный аудит проводится с целью:
- получения кредитных (заемных) средств;
- привлечения инвесторов;
- для заключения контракта на поставку товаров (работ, услуг);
- приобретения доли (акций) в уставном капитале общества;
- при смене генеральных директоров и главных бухгалтеров компаний;
- выявления негативных факторов при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности организации.

Налоговый аудит

     Налоговый аудит – это выполнение аудиторской организацией специального аудиторского задания по рассмотрению бухгалтерских и налоговых отчётов экономического субъекта с целью выражения мнения о степени достоверности и соответствия во всех существенных аспектах нормам, установленным законодательством, порядка формирования, отражения в учёте и уплаты экономическим субъектом налогов и других платежей в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды.
     Налоговый аудит в большей степени необходим для организаций, находящихся на общем режиме налогообложения, осуществляющих несколько видов деятельности, в том числе экспортно-импортные операции, с целью минимизации налоговых рисков, во избежание штрафных санкций.
     В ходе налогового аудита не только выявляются налоговые риски, но и даются рекомендации по их минимизации с учетом  сложившейся арбитражной практики. Это позволяет организации заблаговременно подготовить свою правовую позицию по отдельным вопросам налогообложения.
     Кроме этого выявляются скрытые налоговые резервы, которые в конечном итоге позволяют оптимизировать налоговые платежи.






Бухгалтерский и налоговый консалтинг


     В связи с тем, что действующее российское законодательство в области бухгалтерского и налогового учетов достаточно объемно, постоянно меняется и содержит много противоречий, то в процессе учетной работы бухгалтерской службы организации возникают спорные или сложные вопросы.
     Для принятия правильного решения предназначена услуга по бухгалтерскому и налоговому консалтингу.
     Бухгалтерский и налоговый консалтинг заключается в выдаче рекомендаций и разъяснений по любым вопросам учета, таким, как:
- разработка для компании учетной политики и рабочего Плана счетов;
- ведение бухгалтерского, кадрового, налогового учета: от вопросов, связанных с оформлением первичных документов, до  порядка отражения операций на счетах и формирования регистров;
- постановка/восстановление учета;
- вопросы, связанные с налогообложением: от экспертной оценки последствий конкретных сделок до исчисления налогов;
- правила формирования налоговой отчетности;
- составление бухгалтерской отчетности по российским стандартам ;
- расчет заработной платы, начисление сопутствующих взносов и налогов;
- порядок/сроки представления бухгалтерской и налоговой отчетности;
- взаимодействие с ФНС, фондами и банками, сопровождение налоговых проверок (выездных и камеральных);
- разъяснения по нормативным документам по бухучету и налогообложению, сложным вопросам гражданского/трудового     права, возникающим в предпринимательской деятельности.
     Услуги бухгалтерского и налогового консалтинга могут понадобиться организации по разным причинам – отсутствие у собственных специалистов, занятых текущей работой, возможности выделить достаточное время для глубокого и всестороннего анализа возникающих вопросов, оценки связанных с ними налоговых рисков; необходимость в получении квалифицированного «третейского» заключения по вопросу, вызывающему разночтения у соответствующих специалистов организации; спрогнозировать налоговые риски и последствия при планировании и структурировании новых видов деятельности и сделок, выходе на новый рынок, заключении международных договоров и т.д..

Во всех этих случаях Вам может потребоваться помощь специалистов более высокого класса, чем имеются в штате Вашей компании.





Инвентаризация имущества и финансовых обязательств



     Инвентаризация имущества и финансовых обязательств — это регулярная проверка фактического наличия и состояния активов организации, кредиторской и дебиторской задолженности, их оценка и сравнение с данными бухгалтерского учёта.
     Основными целями инвентаризации являются:
- обеспечение достоверности данных бухгалтерского учёта и отчётности (ч.2 статьи 11 Федерального закона от 06.12.2011 №402-ФЗ);
- выявление фактического наличия имущества для обеспечения его сохранности;
- определение фактического количества и оценка материальных ресурсов, используемых в производстве;
-  выявление излишков и недостач при сопоставлении натуральных показателей наличия имущества с данными бухучёта;
-  проверка соблюдения качества эксплуатации основных средств, хранения и содержания оборотных средств, использования нематериальных активов.
   Данные услуги ценны для предприятий (в особенности, для собственников) тем, что инвентаризация проводится не формально - для "галочки", а реально с целью подтверждения наличия имущества и существования финансовых обязательств.




Экспертиза тарифов предприятий коммунального комплекса


     ООО "Аудитор" осуществляет экспертизы тарифов в сфере энергетики и ЖКХ, включающие:
- анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
- анализ тарифной заявки (тарифного предложения);
- анализ экспертного заключения регулирующего органа;
- анализ производственной программы, производственных показателей; 
- анализ действующих (установленных регулятором) тарифов;
- анализ фактически произведенных расходов регулируемой организацией за отчетный период;
- проверка обоснованности нормативных расчетов (расход топлива, электроэнергии, воды и др.);
- проверка расчета нормативной численности работников (основных, вспомогательных, АУП и специалистов);
- анализ представленных документов (штатное расписание, Положение по оплате труда, договоры с потребителями, договоры на услуги сторонних организаций);
- проверка отражения в учетной политике по бухгалтерскому учету раздела, отражающего ведение раздельного учета доходов и расходов по регулируемым видам деятельности в соответствии с действующим законодательством.

     Мы выполняем экспертизы следующих тарифов:
- тарифы на производство и передачу электрической энергии;
- плата за подключение к электрическим сетям;
- сбытовая надбавка;
- тарифы на тепловую энергию и теплоноситель;
- плата за подключение к системе теплоснабжения;
- тарафы на водоснабжение;
- тарифы на водоотведение;
- тарифы на подключение к централизованной системе водоснабжения и водоотведения;
- тарифы на услуги по утилизации твердых бытовых отходов.





Судебная и внесудебная экспертиза


     ООО "Аудитор" осуществляет судебную и внесудебную финансово-экономическую , бухгалтерскую и налоговую экспертизы. Кроме этого осуществляем рецензирование проведенных экспертиз.

     Финансово-экономическая экспертиза представляет собой комплекс исследований экономических аспектов деятельности хозяйствующего субъекта. В рамках проведения независимой экспертизы определяется финансовое состояние организации, в том числе решение финансовых операций и показателей, а также их формирование и отражение в бухгалтерском учете с соблюдением законодательных актов в сфере финансовых отношений.
    Финансово-экономическую экспертизу проводят, если необходимо:
- исследование признаков искажения данных о финансовых показателях;
- определение экономической обоснованности финансовых показателей, в том числе установленных тарифов на услуги предприятий коммунального комплекса;
- проведение анализа причин образования кредиторской и дебиторской задолженности;
- исследование финансовых показателей, характеризующих кредитоспособность предприятия;
- экспертиза общего финансового состояния предприятия, показателей платежеспособности и ликвидности предприятия;
- характеристика структуры динамики доходов и расходов предприятия;
- установление причин образования негативных факторов, влияющих на финансовый результат предприятия.
- выявление признаков нецелевого использования денежных средств.

     Бухгалтерская экспертиза
- Определение правильности оформления бухгалтерских операций;
- Определение наличия или отсутствия материальных ценностей и денежных средств,
- Установление обоснованности оприходования или списания материальных ценностей и денежных средств;
- Определение обстоятельств, имеющих отношение к недостачам.
- Выявление фактов (признаков) искажения учетных данных специфическими для бухгалтерского учета приемами и диагностика обнаруженных искажений, т.е. определение их характера (вида), механизма и степени влияния на  интересующие следствие (суд) показатели хозяйственной деятельности;
- Идентификация записей учетного характера, т.е. определение тождества (различия) "черновых" записей с данными  бухгалтерского учета по их смысловому и структурному содержанию;
- Реконструкция, т.е. воссоздание, отсутствующих либо искаженных учетных форм (величин, записей) и систем на основе их более поздних или предыдущих закономерных связей и возможных путей построения учетной информации.

     Налоговая экспертиза

     Налоговая экспертиза – это комплекс исследований, в процессе которых решаются вопросы, связанные с установлением обоснованности применения норм налогового права к компаниям и организациям, исполнения ими своих обязательств, а также фактов уклонения от уплаты налогов.
    Задачей судебной налоговой экспертизы: подтвердить безукоризненность исполнения налоговых обязательств.
    Исследования проводятся по обращениям юридических и физических лиц во внесудебном порядке или при наличии мотивированного определения суда, постановления следователя в рамках рассмотрения судебных дел.
    Специфика проведения судебно-налоговой экспертизы зависит от:
— вида исчисляемого налога (сбора);
— способа уклонения от его уплаты;
— вида экономического субъекта, уклоняющегося от его уплаты (физическое лицо, индивидуальный предприниматель, коммерческая организация, кредитная организация и пр.).


© 2022 общество с ограниченной ответственностью "Аудитор", Иваново

Develop a web page with Mobirise